Тракторист спас поселок Качуг от лесного пожара

Бдительность проявил обычный житель Качугского района Юрий Жданов, который спас от огня лес и частную пасеку, а также предотвратил возможную угрозу для посёлка Качуг.

Сегодня днём в 11 километрах от Качуга на территории пасеки произошло возгорание. Пчеловод, уезжая, оставил непотушенный дымокур рядом со сторожевым вагончиком. Потребовались лишь минуты, чтобы угли разгорелись с новой силой и возник пожар. Огонь перешёл на вагончик и на один из ульев. По сухой траве пожар перебросился на лесной массив. Скорее всего, пожар охватил бы большую территорию и создал угрозу для населенного пункта, если бы поднимающийся над молодым лесом дым не заметил тракторист, работавший в поле. Им оказался Юрий Жданов.

— Мужчина не просто вызвал пожарных. Проявив неравнодушие, он выехал с поля, встретил пожарный автомобиль и проводил к месту пожара, — прокомментировал начальник Качугского пожарно-спасательного гарнизона Павел Свинин. – Пожарные потушили вагончик, спасли от огня около сотни пчелиных ульев и ликвидировали лесной пожар на площади 0,3 га.

В отношении нарушителя, устроившего пожар, составлен протокол об административном правонарушении за нарушение правил пожарной безопасности, повлёкшее возникновение лесного пожара. Из-за своей халатности пасечнику придётся заплатить штраф в размере до 5 тысяч рублей.

Павел Свинин:
— Людей должны пугать не штрафы, а последствия их действий. Каждый человек должен осознавать свою ответственность и соблюдать элементарные меры пожарной безопасности!

Источник: ГУ МЧС России по Иркутской области

Поделиться в соц. сетях

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

-->
admin@nashkachug.ru
Besucherzahler
счетчик посещений