Виктор Кондрашов подтвердил нецелесообразность тушения леса в отдаленных территориях | Наш Качуг

Виктор Кондрашов подтвердил нецелесообразность тушения леса в отдаленных территориях

d0f293d5-17c7-4433-99e3-1cc402524585_jpg_460x1000_q85Заместитель председателя правительства Иркутской области Виктор Кондрашов подтвердил заявление главы минлеса региона Сергея Шеверды о том, что тушение пожаров в отдаленных территориях нецелесообразно. Политик выступил в эфире радио «Комсомольская правда» 24 июня.

Виктор Кондрашов:
— Чтобы спекуляций не было, поясню. Есть положение Рослесхоза, где четко сказано: если леса находятся на таком удалении, что в ближайшие 30-100 лет их никто не будет добывать, их нецелесообразно тушить. Затраты на их тушение будут такие, что нам и не снилось. Это отдаленная территория, Катангский район – ни людей, ничего. Но термоточка фиксируется космомониторингом и добавляется потом к общей территории горящих лесов.

По словам Виктора Кондрашова, регион направляет в первую очередь силы и средства на те территории, которые представляют экономический интерес. «Почему мы бьемся за леса? Это сырье. Его нужно продать, пустить в передел, получить доход в областной бюджет», — отметил зампред правительства. Также в эфире передачи привели комментарий Сергея Шеверды касательно полномочий региональных властей при тушении пожаров.

Сергей Шеверда:
— Министерству лесного комплекса переданы полномочия только на землях лесного фонда — тушение лесных пожаров, а также охрана, защита и воспроизводство лесов. Из лесного фонда выделены земли Министерства обороны и особо охраняемых природных территорий. Поэтому применение наших сил и расходование средств на этих территориях является нецелевым. Мы не можем применять их даже в режиме ЧС.

Читайте далее: http://www.irk.ru/news/20160628/fires/

Поделиться в соц. сетях

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

-->
admin@nashkachug.ru
Besucherzahler
счетчик посещений