Уволенный начальник Качугского лесничества опроверг обвинения в плохой работе

614739cb-c55c-4353-9bb3-42782eefe46a_jpg_800x1000_q85Уволенный начальник Качугского лесничества Евгений Николаев опроверг обвинения руководства агентства лесного хозяйства Иркутской области в отсутствии работы с арендаторами лесных участков при разработке сводного плана подготовки к пожароопасному сезону 2016 года. Как пояснил ИА «Иркутск онлайн» сам чиновник, вопрос их готовности неоднократно обсуждался на селекторных совещаниях и не вызывал претензий у руководства АЛХ, в том числе нынешнего главы ведомства Сергея Шеверды. При этом Николаев сам написал заявление об уходе, а не был уволен по решению руководителя агентства.

Евгений Николаев:
— Сводный план по тушению лесных пожаров формируется специалистами агентства, а план тушения лесных пожаров в Качугском лесничестве формируется в лесничестве. Так по Качугскому лесничеству имеется четыре арендатора, которые могли предоставить технику — бульдозеры. Почему было включено в план всего четыре бульдозера? Именно эта цифра была согласована с агентством. Одна из причин это то, что три арендатора базируются в Казачинско-Ленском районе, и доставка техники в Качугский район требует много времени, что не позволяло оперативно реагировать. Остальные арендаторы переходили в разряд резерва, так как техника старая.

Как отметил экс-глава Качугского лесничества, всех действующих арендаторов проверяли, составляли акты. Неготовым к началу сезона выписывали представления и устанавливали сроки устранения недостатков. Весной готовность Качугского лесничества проверяла ведомственная комиссия. По итогам инспекции подразделению поставили оценку «удовлетворительно».

Претензии к качеству работы с арендаторами, по словам собеседника, связаны с желанием руководства АЛХ заставить привлекать их к тушению за пределами своих зон ответственности из-за недостатка средств у самого агентства. Так, ведомство до сих пор не рассчиталось за работу людей, мобилизованных на тушение пожаров в 2015 году. Долг составляет 2,1 миллиона рублей.

Касаясь темы распространения пожаров в лесничестве, Николаев сообщил о конфликте, который возник из-за тушения пожаров в зоне авиации, которые должны тушить парашютисты-десантники. Качугское авиаотделение не было полностью готово к моменту возникновения первого возгорания. Отсутствовал договор на привлечение вертолетов, а у парашютистов-десантников не было необходимой экипировки. Как пояснил Николаев, лишь путем уговоров их удалось забросить на пожар. Условия для работы пожарных непосредственно на месте тушения также не были организованы должным образом из-за дефицита средств.

Читайте далее: http://www.irk.ru/news/20160603/false/

Поделиться в соц. сетях

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

-->
admin@nashkachug.ru
Besucherzahler
счетчик посещений