Новости Качуга 17.05.2016

В Качуге сотрудники ГИБДД провели для юных инспекторов движения конкурс «Безопасное колесо»

В минувшие выходные в Качуге сотрудники ГИБДД провели районный конкурс юных инспекторов  движения «Безопасное колесо».

В мероприятии приняли участие учащиеся шести школ района. Программа районного этапа конкурса включала 5 заданий, с которыми предстояла справиться всем участникам команды.

На протяжении всего мероприятия три команды-участницы шли вровень, показывая высокий уровень знания правил дорожного движения. Поединок агитбригад стал настоящим фейерверком удивительных и ярких номеров, поражая зрителей и представителей жюри разнообразием своих творческих способностей, оригинальностью и артистичностью. Каждая команда умело использовала свой талант для агитационной работы по пропаганде безопасности дорожного движения.

На заключительном творческом конкурс «Вместе – за безопасность дорожного движения» вперед удалось вырваться  юным инспекторам движения, представителям средней общеобразовательной школы села Бутаково. Ребятам предстоит защищать честь Качугского района на областном слете юных инспекторов движения, который состоится 24-29 сентября.

 

По информации МО МВД России «Качугский»

Источник: Сайт ГУ МВД Росии по Иркутской области


На заседании комитета по здравоохранению и социальной защите Законодательного собрания Иркутской области парламентарии рассмотрели изменения в две областные программы. Как сообщает пресс-служба ЗС, изменения предлагается учесть при корректировке областного бюджета в июне.

В проекте изменений в областную программу не нашли отражения мероприятия по ремонту санатория-профилактория «Багульник» и санатория «Подснежник», больницы в Усть-Уде, роддома в Усолье-Сибирском, в бюджете пока нет средств на покупку мультиспиральных компьютерных томографов для Шелеховской ЦРБ и Чунской ЦРБ, на открытие бактериологических лабораторий в Жигалово, Бодайбо, Качуге и Мамско-Чуйском районе, а также острым остается вопрос обеспечения жильем медицинских работников в отделенных территориях, таких как Качугский, Киренский и Нижнеудинский районы. На более чем 1,9 млрд рублей накопилось заявок на ремонт и строительство учреждений здравоохранений, подкрепленных готовой проектно-сметной документацией.

Источник: Сайт Информационного агенства Байкал 24

Поделиться в соц. сетях

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

-->
admin@nashkachug.ru
Besucherzahler
счетчик посещений